学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2020-09-14
浏览次数:10

买球app研究生党支部、研究生教育与发展规划党支部联合开展

“厉行节约党员带头,反对浪费从我做起”主题党日活动

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实加强对广大研究生的用餐管理,弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明健康生活方式,研究生教育与发展规划党支部和买球app研究生党支部于911日在学院212会议室开展“厉行节约党员带头,反对浪费从我做起”主题党日活动。学校研究生教育与发展规划党支部书记邱建龙同志、买球app党委书记郭金亭参加了此次活动。

买球app研究生党支部书记时鹏飞带领党员同志一同观看“身边浪费现象及全球粮食危机问题”视频,并学习了习近平对制止餐饮浪费行为做出重要指示文件。视频中触目惊心的数据,骨瘦如柴为生存而挣扎的人们令我们十分痛心。反观我们的生活,餐厅中随处可见同学们丢弃的食物,各类宴会中的铺张浪费已是常态。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,郭金亭书记和邱建龙处长分享了他们那个年代的生活和亲身经历。郭书记表示,我们虽处在衣食无忧的年代,却要居安思危,常怀忧患意识。邱处长也说到,现在粮食浪费过于严重,粮食来之不易,我们要珍惜每一粒粮食。

随后,邱处长为全体党员作了“科学饮食,健康生活”讲座。他指出,勤俭节约是我们中华民族的传统美德。虽然我们现在生活好了,但仍然不能丢掉这种美德。我们是幸福的一代,应该珍惜今天的美好生活。参会的党员就节约粮食,拒绝浪费,健康生活等话题进行了交流讨论。大家纷纷表示,浪费现象时有发生,抵制浪费行为刻不容缓。很多生活在新时代的年轻党员之前没有意识到粮食危机如此严重,看到相关数据十分震撼,并表示今后一定从自身做起,积极发挥党员先锋带头模范作用,带动身边的人,坚决抵制浪费行为,保持乐观的心态,健康生活,科学饮食。活动最后,邱处长带领全体参会党员郑重宣誓:厉行节约党员带头,反对浪费从我做起。同时,大家在横幅上签名以示厉行节约,反对浪费的决心。

  

    本次主题党日活动通过开展集中学习、观看专题视频、交流心得体会、做出郑重承诺等方式,引导党员牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的消费理念,以身示范带动更多人践行节俭节约新风尚。积羽沉舟,滴水成河。让我们从身边做起,从小事做起,节约每一粒粮食,珍惜每一餐的食物,营造全民节约氛围,构建勤俭节约型社会。

参会所有党员合照纪念