学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2020-07-02
浏览次数:10

化学化工学院党委开展系列活动纪念建党99周年

      在迎“七一”期间,学院党委结合我国疫情防控取得的重要阶段性成果,以及在这一过程中所展示的中国优势、中国力量,通过QQ群、钉钉群、微信群为平台,开展系列活动,对全体师生进行党性教育和爱国主义教育。

      从6月中旬开始,学院党委书记、院长、支部书记以《从疫情防控谈共产党员的政治品格和价值追求》等为题为全体党员、学生党员和入党积极分子上党课。书记、院长线下为返校学生上好第一课;在学生返校第一课中贯穿爱国、爱党教育。

      有机无机党支部,组织全体党员重温影片《建党伟业》。带领大家回顾党的光辉历史,再次激发爱国情怀。畅谈党的丰功伟绩,表达作为一名共产党员的荣誉感、责任感和使命感,时刻坚定理想和信念,发扬党的优良传统和作风。

      生化分析团队党支部,以“中国共产党的光辉历程”为题召开座谈会,庆祝建党99周年。让全体党员铭记党的历史,发扬党的优良传统,提高党性修养,坚定理想信念。

       研究生党支部,开展“忆党史、学党章、重温入党誓词”系列活动。通过回顾党的光辉历史、学习党章、重温入党誓词共同庆祝党的生日,展望党的美好未来。教育研究生党员,要勇于承担新时代青年使命,展现当代研究生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,充分发挥研究生党员的先锋模范作用,锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行,为创造祖国更辉煌的未来贡献自己的力量。

      学生党支部,组织返校学生党员观看红色影片《青年马克思》。深化学生党员对马克思主义真理性、时代性的认识,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,运用马克思主义基本原理指导工作和生活。

化工教法支部,围绕“不忘初心跟党走”这一主题,召开座谈会,并观看《周恩来回延安》,庆祝中国共产党99华诞,以实际行动为党事业增光添彩。

      物化与实验党支部,以“让党旗始终高高飘扬”为主题,观看高校党组织战示范微党课,庆祝中国共产党成立99周年,感受中国之治的巨大优势和民族精神的独特魅力,深刻体会党徽虽小、其重千钧,要以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。

      分析与应化党支部,以“回首峥嵘岁月,庆七一建党”为主题,通过微信视频会议的形式,集体观看时代楷模——廖俊波同志事迹。教育大家,身为党员,一定要全心全意为人民群众谋福利,做一名真正的共产党员。