学院新闻(动态)
    学院新闻(动态)
当前位置:首页 > 首页  学院新闻(动态)
发布人:化学化工
发布时间:2020-06-08
浏览次数:12

复学时刻见师情“小铁人”--蒋杨老师

蒋杨,是我们的辅导员老师。虽然入职后仅仅几个月的埋单,但她积极开展工作,像大姐姐一样与同学们沟通交流,以高度的热情和责任感投身学生的管理和服务工作,获得了同学们的高度信任、认可。特别是在复学复课过程中,充分展现了一位普通共产党员的优秀品质和模范带头作用。

1、虽有身孕,但工作细致,从不怕苦

3月初复学前期,蒋杨同志怀孕5个月接手了8个班级、254名学生管理工作。疫情就是命令,防疫更是责任。从前期筹备学生返校,到迎接学生三个批次返校、返校后学生日常管理、学院宣传工作跟进等各项工作中,她一直身先士卒、坚守一线。学院书记、院长、同事多次帮助调整工作内容,但她深知自己是一名孕妇,更是一名党员。还有一个月生产,久坐导致她下肢水肿、穿不上鞋、腰部酸痛,她都想办法积极克服,决不影响工作。

怀孕8个月期间,蒋杨同志顺利完成了省内、省外毕业生和非毕业生返校工作,持续做好返校生和非返校生的日常管理工作,并按照学院党委要求,深入挖掘学院学生返校、考研就业等工作亮点,展现学院新学期工作形象。孕后期身体负担沉重,但她决定和254名同学一起站好“最后一班岗”,给学院、学生以满意的工作答复。

2、心怀大局,主动担责

作为一名辅导员,学院的宣传工作本不是她的职责,但蒋杨同志能够主动思考、积极组稿。短短两周时间,由她组稿的《买球app总体考研录取率再创新高》《【返校时刻】买球app紧张有序推进复学复课》《致青春:特殊毕业季里母校的温情嘱托》等稿件均被学校新闻网采用;在学院公众号推出的《我院返校学生同上开学第一课》《严格规范成常态,复学复课气象新——买球app持续做好复学复课工作》《我院考研工作再创新高》《后浪,祖国召唤你!》等稿件,赢得了良好反响。特别是积极联络学校宣传部推出公众号文章《双100%!正规买球appp排行“神仙班级”火了》,为学院招生、考研、就业宣传做出了积极贡献。

3、困难面前不能忘记还有我

在学生日常管理中,蒋杨同志始终将“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”作为学生必须具备的特质。她常说,要求学生做到的,作为辅导员首先要自己做到。她是这样说的,更是这样做的。克服身体不适,主动担当作为,绝不拖后腿。面对领导、同事的劝阻,她说,“我可以,没问题”,时刻牢记解决学生实际困难、扎实做好学院宣传工作是她义不容辞的责任和义务。

特殊时间,蒋杨老师这种处处心系学院、心系同学的拼命精神,深深打动了每一位同学、老师和学院领导。她被大家亲切地称为“小铁人”。