本专科招生就业
    本专科招生就业
当前位置:首页 > 首页  招生就业  本专科招生就业
发布人:化学化工
发布时间:2020-05-12
浏览次数:19

医学检验技术专业

培养目标:本专业旨在培养德智体美全面发展,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野的研究应用型医学检验技术高级人才。学生具有坚实的检验医学和化学学科基础,能够从事医疗卫生行业检验、食品卫生检验、海关检验、质量技术检验等检验工作及医学类、化学类实验室科研工作。

主干课程:基础化学、临床医学概要、临床基础检验技术、临床免疫学检验技术、寄生虫学与寄生虫检验、临床微生物学检验技术、临床生物化学检验技术、临床血液学检验技术、临床分子生物学检验技术、临床检验仪器与技术等。

学制与层次四年,本科。

就业与发展方向:1)升学:本科毕业后考取医学、化学及其相关专业研究生。(2)就业:在医院、环境保护、精细化工、医药、医疗器械等行业单位从事技术应用、科学研究等工作。(3)出国留学。

专业特色与优势:医学检验技术专业是医学类专业,依托山东省肿瘤标志物检测技术重点实验室、山东省肿瘤诊疗一体化技术工程实验室、正规买球appp排行生化分析研究所等优势办学资源,适应医学检验技术的学科交叉背景,培养的学生具有坚实的检验医学和化学学科基础,学生就业选择面宽、专业竞争力强。