党建速递
    党建速递
当前位置:首页 > 首页  党建之窗  党建速递
发布人:化学化工
发布时间:2019-10-30
浏览次数:310

讲革命先烈故事,牢记初心使命

——我院学生党支部开展主题党日活动

 

为加强党性修养、坚定理想信念,激励新时代大学生党员“不忘初心、牢记使命”,使之“永远走在时代前列”,20191018日下午,学生党支部于学院205教室组织开展了“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动。我院学生党支部书记徐淑永、团委书记刘佳、辅导员张弛和全体学生党员参加。

英雄是我们国家和人民的精神财富,英雄是我们学习的光辉榜样。主题党日活动以讲革命英雄人物的形式展开。

作为学生党支部书记,徐淑永同志首先向同学们讲述了中国共产党的创始人之一王尽美烈士为的革命事迹。王尽美是马克思主义的坚定信仰者,是山东党组织最早的组织者和领导者,为早期马克思主义在中国的传播做出了卓越的贡献。他多次组织领导工人运动,积极推动国共合作。他由于长期忘我工作,在艰苦的条件下生活,积劳成疾。即使在病危期间仍不忘革命工作,嘱托“全体同志要好好工作,为无产阶级及全人类的解放和为共产主义的彻底实现而奋斗到底。”

随后,同志们逐个上台,饱含深情地介绍了黄继光、李大钊、赵一曼、刘胡兰等一个个革命先烈的英雄事迹。大家深切感受到了革命烈士们心中只有大我英雄气概和为国捐躯的大无畏精神。

讲完革命故事,大家又一起重温了习近平总书记的教导,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”大家深深地觉得,英烈们的遗志时刻提醒我们,鞭策着我们。作为共产党党员,我们必须坚定理想信念,提升党性觉悟,发挥共产党党员先锋模范作用,把爱国之情、报国之志化为实际行动,在新时代做出应有的贡献。