党建速递
    党建速递
当前位置:首页 > 首页  党建之窗  党建速递
发布人:化学化工
发布时间:2019-10-22
浏览次数:105

缅怀革命先烈,弘扬沂蒙精神,争做时代先锋

——我院两个党支部赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动

为深化不忘初心、牢记使命主题教育效果,增强全体党员的责任感和使命感,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,20191020日,买球app生化分析团队党支部和研究生党支部在学校党委委员、副校长张书圣同志带领下,赴孟良崮战役纪念馆开展“缅怀先烈,弘扬沂蒙精神,争做时代先锋”主题党日活动。

19475月,华东野战军在陈毅、粟裕指挥下,在沂蒙人民的全力支持下,于孟良崮一举歼灭国民党精锐部队,取得了我党在沂蒙地区的一次十分重要的胜利。孟良崮战役纪念馆全面展示了战役的原貌。在纪念馆内,每一位党员都怀着十分崇敬的心情参观了战役厅、支前厅、英烈厅等五个展厅,聆听了讲解员对战役历史背景、战斗经过和烈士事迹的介绍;大家通过观看图片和影像等历史资料,回顾了孟良崮战役浴血奋战的动人场景,重温了革命先辈的坚定信念。

参观完纪念馆,大家来到烈士陵园前,面对粟裕将军墓及烈士英名塔,全体党员肃立默哀,寄托了对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。通过参观学习,支部党员真切体会到了革命斗争的残酷和艰苦,充分感受到了爱党拥军、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神,展现了中国共产党领导人民群众夺取革命胜利的伟大历史功绩。大家纷纷表示:必须铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统,发扬革命先辈们不畏艰苦的精神,真正把先辈们英勇顽强的革命精神存之于心、践之于行。