团学在线
    团学在线
当前位置:首页 > 首页  团学在线
发布人:徐淑永
发布时间:2019-09-19
浏览次数:68



军训对我们来说是哭并快乐着。虽然已经立秋了,可是天气仍然是烈日当空,我们这届萌新们顶着太阳公公给的军训礼物,快乐的军训着。

军训中有教官们的辛苦训练,也有学长学姐们的悉心照顾,也少不了学校领导老师的莅临关照,同时也有我们萌新们的积极训练的身影。

军训虽然很累很苦,但它是我们大学生活中必经的一课,也是我们最幸福的时候。军训时我们积极训练,感受这军队的威严和严肃。军姿让我们感受到军人的飒爽与姿态。踢正步让我们感觉到阅兵时兵哥哥的帅气,虽然军训期间很累,穿军装很热,但是我们仍然快乐其中。军训让我们感受到军装最漂亮,军歌最嘹亮,做军人最自豪。

大学军训是我们人生中最后的一场军训,也将是我们这届萌新们共有的美好回忆。我们在烈日下,在教官的带领下,我们一起拉歌,一起训练,一起开玩笑,训练场上不仅有一二一的训练声,也有我们一起的欢笑声。

现在军训已过一半,让我们一起加油训练,共同填满我们的军训回忆。

加油,少年们。

                           

                                                                                     化学类六班王馨怡



随着秋天的到来,我作为大一新生踏进了正规买球appp排行,军训也随之而来。在这段时间的相处中,同学们从军训开始前的互不相识,到现在的嬉笑打闹;从在诺大的临大里茫然无措,到现在的得心应手……感觉每一天都可以学到不同的东西,认识不同的朋友,每一天都很充实。

其实军训开始前做了好多准备的,比如军训鞋垫、防晒霜和冰凉贴等等。也有做好好好锻炼身体的心理准备,当然也很希望遇到温柔帅气的教官,可以稍稍轻松点儿。在很多准备与期待中开始了军训……

刚开始的时候,发现教官其实不比我们大多少,连友们都很积极主动的做自我介绍。其实特别奇妙的是,明明是彼此不熟悉的人,但是刚开始就笑的好开心,这大概就是团队的魅力吧。

我们一起站军姿、学习转向、齐步走、敬礼甚至正步走。讲真的,训练期间很辛苦,每一天都可以清楚的感受到汗水在向下淌。但是,辛苦的不止萌新们,还有好多学姐学哥负责带领帮助我们。在连队中熟悉的很快,毕竟军训要求的是整体的美感。我就玩熟了左右两边不同班级的小伙伴。在训练的时候可以彼此帮助,休息的时候可以聊聊不同地区的不一样的生活方式,以及在大学心情。这种可以和别人分享每一天不同心情的感觉很美好,生活也很充实。

学院也有很用心的组织各种活动,让萌新们可以更快的适应大学生活。而且啊,我还发现,那条从宿舍到学院原来以为远的不可思议的路,貌似也没有那么夸张。那个脸特别红的总教官也不是特别凶,毕竟他还会提醒我们每天用热水泡脚,睡前踮踮脚尖。

总之,很多东西虽然不在意料之中,但是每一天都会觉得充满了期待。

                      

化学类三班刘飞凡