团学在线
    团学在线
当前位置:首页 > 首页  团学在线
发布人:徐淑永
发布时间:2019-09-17
浏览次数:74

军训心得    一起分享军训的苦与乐

     正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”,这简短的几天留给了我们无数的回忆,有最初开始军人的憧憬与懵懂,有站军姿时留下的汗水,有那嘹亮又气势恢弘的呼喊声,这一切终将沉淀成我们最宝贵的财富。

    那让我们听一听学妹学弟们的军训心得吧!

“军训真的很累,却即将与我们告别。留在我们心底的,有痛苦,有欢乐,而更多的是感激。”

学妹有话说:

    “在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。”

学弟有话说:

“在军训中,我最喜欢的是军姿。军姿是最美好的姿态,双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张,收腹,下额微收,抬头挺胸,目视前方。军姿展现的是军人的风采,也体现出一种义愤从容的美,坚定,坚强,坚毅。硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪。站军姿时,感觉有股浩然正气贯长虹。如果青春是首动人的歌,那军姿就是其中最铿锵的旋律。”