团学在线
    团学在线
当前位置:首页 > 首页  团学在线
发布人:徐淑永
发布时间:2019-09-08
浏览次数:31

我院成功召开2019级新生开学典礼暨军训动员大会

 

我院成功举办2019级开学典礼暨军训动员大会

98日下午,我院于学院报告厅举办2019级开学典礼暨军训动员大会。我院党委书记郭金亭,院长李雪梅,党委副书记孟沂,军训教官队长,副院长宋兴良、夏其英,化工系主任牟善良,新生辅导员张弛、刘佳、徐淑永,2019级全体新生及四位军训教官参加。会议由郭金亭书记主持。

会议伊始,郭书记代表学院对新生的到来表示热烈欢迎。

李院长做开幕词,她表示,如今挑战与机遇并存,在大学教育注重培养能力方面,教育学生要学会做人、勤奋学习、学会培养思维及实践能力、保持身心健康,多与老师同学交流沟通,成为知行合一、德才兼备的大学生。

接着,教师代表牟老师从正规买球appp排行地理位置、我院在学校的发展趋势等方面,介绍了我院的师资力量及办学条件,并对新生提出如下要求:第一,课堂要求,即养成良好的学习习惯与追求目标。第二,规划好目标方向,完成自我塑造。第三,勇于担当,多参与创新类活动与比赛等,乐于奉献。

随后,新生代表马嘉若琳进行发言,表示大学首先应当树立目标,用不服输的态度去完成自己的远大抱负;尊重学长学姐,与自己的同学同心同德;在军训中锻造自己,磨练意志。军训教官队长讲话,提出军训要求,并表明严格执行纪律。

郭书记发言表示,团结包容是我院优良传统,学会处理事情是一种智慧。希望同学们能够刻苦学习,遵守纪律,践行正规买球appp排行“实”的校风,养成优秀品质,为建设社会主义做出更大的贡献。

最后,孟书记向新生们介绍了我院三位新生辅导员,介绍了军训的意义并提出几条军训要求。孟书记希望新生继续努力,继续延续我院的优秀成绩。

大会最后,新生代表杨顺然带领新生们进行军训宣誓。大会在磅礴的宣誓声中结束。

开学典礼作为新生入学教育的重要一课,为师生们提供了一个交流的平台,有助于新生更快更好地了解适应大学生活、明确学习目标。开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,希望2019级新生们勇敢接过书写临大化院历史的笔,努力让化院的明天更加灿烂辉煌!