学生工作
    学生工作
当前位置:首页 > 首页  学生工作
发布人:徐淑永
发布时间:2018-11-20
浏览次数:1152

关于进一步加强大学生预防电信诈骗工作的通知

各学院、各校区:

近期,电信诈骗分子十分猖獗,利用个别同学贪图小利、尽快挣钱的心理,采取网络借贷、兼职刷单等手段,大肆敛财。我校多名学生心存侥幸,屡屡上当受骗,案件多发,影响了校园安全,也侵害了师生的切身利益。为提高大学生的防骗知识和防骗意识,避免不必要的财物损失,根据《大学派出所关于预防校园电信诈骗的紧急通知》现将有关工作通知如下:

一、进一步加强预防校园电信网络诈骗的教育与宣传

各学院、各校区要高度重视,接到通知后,应立即开展校园电信诈骗安全宣传活动,利用手机短信、校园网、微信群、公众电子屏幕、宣传栏、宣传板等多种方式进行全面宣传发动,拓展防范宣传覆盖面,确保学生知晓率达到100%,不断提高广大师生的防范意识和防骗水平

二、组织学生逐人签订预防电信诈骗承诺书

各学院、各校区要立即与学生逐人签订预防电信诈骗承诺书或责任书,坚决预防兼职刷单等虚假行为的发生,提高学生对电信网络诈骗及各类诈骗的警惕性,增强骗术鉴别能力,提高学生应对和化解风险的能力。

三、严格责任追究

今后,大学派出所将加大对校园预防电信诈骗工作的检查力度,对发现宣传不到位、责任不落实,导致案件发生的,将按照社会治安综合治理的有关规定严肃处理;对今后再发生校园电信诈骗案件的,将约谈相关领导、工作人员及学生本人