团学在线
    团学在线
当前位置:首页 > 首页  团学在线
发布人:化学化工
发布时间:2018-09-13
浏览次数:155

挥汗训场

912日,18级新生军训正进行得如火如荼。尽管赤日当空,但我院的学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映。

在教官亲切的关怀和严格训练下,齐步走、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。尽管在历经两天的军训后,同学们都稍显疲惫,但没有人叫苦没有人喊累,带病坚持,带伤训练,积极参与,全情投入。

同学们军姿挺拔,齐步踏步,整齐一致。每一位同学从衣冠到鞋袜,从头发到指尖,都按照军人的标准严格要求自己,整整齐齐,端端正正。在喊口号训练中,同学们声音洪亮,穿云裂石,各连队之间默契般一声比一声响亮,喊出了每个人的态度,喊出了每个人的气魄。

在军训中,只有发挥流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神,才能铸就铁一般的信仰,铁一般的信念,铁一般的纪律,铁一般的担当。石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤,军训是大学生活中一笔宝贵的精神财富,也是同学们挑战自我的一次战役,唯有坚持不懈,才能取得最后的胜利。