团学在线
    团学在线
当前位置:首页 > 首页  团学在线
发布人:化学化工
发布时间:2018-09-10
浏览次数:130

军训第一天——热血起航

910日,迎着朝阳,我院大一新生迎来了大学第一课军训。今日上午,我校2018级新生齐聚老体育场,参加我校举办的2018级新生开学典礼暨军训动员大会。

开学典礼结束后,我院大一新生在教官的带领下正式展开了第一天的军训训练项目。同学们迅速进入状态,刻苦训练,展现出一个优秀集体的良好风貌。尽管骄阳似火,天气炎热,但是每一位同学都精神抖擞,昂首挺胸,站立如松。站军姿、稍息、看齐、摆臂、报数,迎接初来乍到的同学们的就是这些军训的常规动作。一厘米、一指宽,一点点的进步使得同学们的身姿更加挺拔,离一个合格的军人靠得更近。

军训是一次挑战自我的历程,伴随着大声点再大声点的喊声,同学们的喊声越来越嘹亮;坚持一下再坚持一下,咬着牙,大家也坚持完成了教官今日所教导的内容。万事开头难,尽管训练艰苦,但是坚持就是胜利,炎热磨灭不了大家的斗志。

不经历风雨怎么见彩虹,军训对于每一个大一新生而言都是一种体力与意志的双重考验。军训,不仅锻炼了大一新生的身体素质,同时也是新生们走进大学的第一次洗礼,绿装红颜,英姿飒爽,不负青春,热血起航。