团学在线
    团学在线
当前位置:首页 > 首页  团学在线
发布人:化学化工
发布时间:2018-09-09
浏览次数:319

举行2018级新生开学典礼

99日下午,我院2018级新生开学典礼在报告厅隆重举行。我院党委书记郭金亭、副院长夏其英、新生辅导员张弛、徐淑永出席本次典礼,新生家长代表,2018级各班班主任以及2018级全体新生参加。本次会议由团委书记刘佳主持,大家齐聚一堂,庆贺18级新生正式开启新的人生征程。

在庄严的国歌声中,全体师生肃然起立,齐唱国歌,拉开了开学典礼的帷幕。郭书记代表学院对新同学的到来表示了热烈欢迎,从学院基本情况、学科地位、学术竞争、远景展望四个方面进行了详细介绍,重点介绍了学院的发展历程、学术氛围、师资力量、教学资源和科研平台。他希望同学们在探索中迸发新思想、新知识,通过专业培养,发扬学院的优良传统,再创佳绩。

随后,新生代表肖丹进行发言,表示要尽快适应大学生活,树立远大目标,在学习上勤学好问,积极上进,学有所成;在生活上营造团结友爱的氛围,互相尊重,互敬互爱,共筑和谐校园生活。新生家长代表王波表达了自己孩子能够进入买球app学习的自豪感,代表学生家长对初进大学校门的新生们进行了深情嘱托。随后,三位新生为家长代表敬献鲜花,现场师生感动落泪。而后,老生代表周广虔从老生的角度表达了自己对于大学生活的看法和建议,鼓励大家不要荒废四年青春,而是始终保持热情去探索我们的学科魅力。班主任代表李学明寄语新生,学院是大家成长的良好平台,选择化学化工学科就为以后的长远发展奠定了基础,希望大家永远保持对未知世界的好奇和对美好生活的向往,本着对自己负责的态度度过大学生活。

张弛老师代表学院向2018级全体新生发起倡议,向18级新生强调了大学生相关行为规范。他希望18级新生在遵守学校学院规范的前提下,大胆发展自我,提升自我,珍惜大学时光,为自己美好的将来打下坚实的基础。

开学典礼作为新生入学教育的重要一课,为师生们提供了一个交流的平台,有助于新生更快更好地了解适应大学生活、明确学习目标。开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,希望2018级新生们勇敢接过书写临大化院历史的笔,努力让化院的明天更加灿烂辉煌!