工作规范
    工作规范
当前位置:首页 > 首页  教学园地  工作规范
发布人:
发布时间:2011-12-07
浏览次数:63

为了加强院领导与全院师生的联系,使院领导对全院教师的教学情况及学生的学习状况有一个准确地了解,同时也便于对教师的教学质量和效果有一个客观、公正、准确地检查、督促和评价,特制定本制度。

1、院领导必须提高认识,端正态度,积极认真地做好深入课堂听课的工作,真正把听课当作是份内的本职工作来对待。

2、要持之以恒,每学期听课不得低于十人次(总计),因公出差、学习等情况例外。

3、每次听课均应作好记录,并作出写实性评价,将情况及时反馈给有关教师。

4、对教学态度认真、教学效果好的教师应及时予以表扬,对教学态度差、效果差、不负责任的教师应予以批评,限期改正,对不能接受批评,教学质量差的教师要按学校有关规定处理。表扬与处罚均应与年终考核挂钩。

5、院领导要以身作则,认真上好自己兼任的课,院领导的每堂课都应当是公开课,随时向全院教师开放并欢迎群众的监督。

6、院领导听课可以集体听和分别听相结合。不论以何种形式听课均及时相互通报情况,反馈有关信息,以便对有关教师教学态度与质量方面的评价形成较统一的意见。

7、院领导应参与教研室及院所举行的各种听课、评课活动。

8、积极配合学校有关部门来院听课活动,并将有关部门的意见及时转达给有关教师。