工作规范
    工作规范
当前位置:首页 > 首页  教学园地  工作规范
发布人:
发布时间:2011-12-07
浏览次数:108

一、科学制定计划

教师接受授课任务后,在开学前一周,须将本学期的实验实习计划书面报所在教研室与院实验教研室,实验部分要注明实验仪器、实验药品、消耗材料、实验人数、实验时间。实习部分要说明实习内容(主题)、实习地点、所需物品、实习人数及有关费用。

二、严格审批程序

各教研室与院实验教研室论证所申报实验实习的必要性与可行性,提出初步意见,报分管领导审批,批准后,方可组织有关的实验与实习工作。否则,不计教学工作量,也不报销有关费用。

三、认真组织实施

实验实习计划经审批后,实验部分将实验仪器、实验药品、消耗材料、实验人数、实验时间书面报实验中心,由实验中心组织具体落实。要多开设综合与设计性实验,注重培养学生的创新精神和实践能力,有特殊要求的实验,任课教师要靠上去,指导实验辅助人员做好实验准备工作,确保实验效果和实验实习的安全工作。

实习部分由实验教研室与各教研室协调,采取相对集中的方式,由院领导带队,相关教师参加,将相近科目集中一段时间(一般为一周)统一组织实施,车辆由办公室统一调配。要建立实习考核制度,实习结束后要搞好总结,写出实习报告,并及时按有关规定搞好结算工作。