工作规范
    工作规范
当前位置:首页 > 首页  教学园地  工作规范
发布人:
发布时间:2011-12-07
浏览次数:158

实验教学是我院教学中一个非常重要的组成部分,是帮助学生巩固课堂知识,提高学生思维能力、动手操作等能力的必不可少的重要途径。为此,特制定如下实验考核办法:

1、实验过程考核分:每次实验课,教师都要做好实验过程中的考勤及实验情况的记录工作,本课程实验结束后,统计总结得出分数,最终占该课程总分数的5%

2、实验报告分:实验报告总分数占该课程总分数的5%

3、技能考核分:实验教师要根据该课程的内容体院及实验大纲要求,确定该课程技能考试实验内容及考核评分标准,在某次实验课随堂进行有关知识、技能等方面的考试,或在该实验课结束后,在实验室进行实验方面的综合性考试,该项成绩占该课总分数的20%

4、实验理论考试:实验课如不进行上述3项的考试,实验教师应根据实验大纲要求,命20分的实验考试题,加到该门课程的期末考试试卷中。